Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Единственный на Сахалине благотворительный магазин остался без помещения

Прежний владелец центрального рынка, который безвозмездно предоставил помещение на его территории для благотворительного магазина, вынужден был продать здание.

Благотворительный магазин «Улыбка ребенка» открыл одноименный фонд в конце 2014 года. За год с лишним магазин обеспечил одеждой более тысячи нуждающихся сахалинцев – пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан. Нуждающимся магазин отдавал вещи бесплатно, остальные покупатели могли приобрести вещи по символическим ценам. Вещи фонду предоставляли около 20 сахалинских магазинов.

Все вырученные за счет продажи одежды средства направлялись на лечение больных детей в известных клиниках России и Кореи.

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» создан в июле 2011 года и занимается оказанием помощи семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В фонде действует несколько программ: «Твори добро», «Подари улыбку ребенку», «Подари детям праздник», «Детский рак излечим», «Нет наркотикам» и т.д.

«Изначально помещение нам предоставил его законный владелец. Узнав о благих намерениях, он отдал нам его в безвозмездное пользование, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» учредитель фонда «Улыбка ребенка» Виталий Полянский. — Теперь собственник вынужден продать это здание местной фирме, купившей весь центральный рынок. Мы остались без помещения, а все вещи (около тонны) пришлось передать в учреждения соцзащиты».

Полянский намерен обратиться к областным властям с просьбой выкупить для магазина помещение. Фонд готов взять на себя все обязательства по оплате аренды и коммунальных услуг.

Фото: charity-shop.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике