Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Омске проходит благотворительный аукцион встреч «В Омске весна»

Участники аукциона смогут с 24 февраля по 20 марта не только познакомиться с интересными людьми и найти новых друзей, но и помочь детям победить тяжелую болезнь. Все собранные на аукционе средства будут направлены в поддержку детей с пороком сердца.

Организатором благотворительного аукциона «В Омске весна» выступил Благотворительный центр помощи детям «Радуга» в рамках программы «Маленькое сердце».

По условиям аукциона любой горожанин старше 18 лет может в качестве лота предложить встречу-знакомство с собой. Любой желающий старше 18 лет может купить встречу, сделав наибольшую ставку к концу аукциона. Ставки принимаются с 24 февраля по 20 марта. Затем модератор свяжется с участниками-победителями, которые должны будут получат контакты «лота».

«Конечно, можно найти профиль понравившегося участника и назначить встречу лично, но это нечестно. Ведь аукцион преследует в первую очередь благотворительные цели, — рассказывают организаторы. — Мы думаем, что омичи достаточно сознательны. Предлагая встречу с собой, участники обязуются встретиться с победителем. Точно так же человек, предлагающий свою ставку, будет честен и перечислит благотворительное пожертвование».

Аукцион проводится в социальной сети «ВКонтакте». В нем примут участие участие актеры, радио- и телеведущие, спортсмены и другие известные люди Омска.

По словам организаторов акции, ее цель – обратить внимание молодых людей на собственную социальную ответственность, привлечь их к благотворительности и собрать средства на благотворительность.

Все собранные в ходе аукциона средства пойдут на покупку окклюдеров – специальных микроустройств, нужных для операций детям с пороком сердца из числа подопечных «Радуги».

«В Омске есть специалисты, обладающие нужной квалификацией для установки окклюдеров маленьким пациентам, но нет самих окклюдеров. Это дорогостоящее устройство – 200 – 300 тысяч рублей за штуку, — в котором ежегодно нуждаются около пятидесяти детей», — рассказывает Екатерина Голофаева, специалист по социальной работе БЦПД «Радуга».

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике