Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Улан-Удэ присоединяется к проекту «Лыжи мечты»

Проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию с помощью лыжного вида спорта детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна, расширяет географию. Ассоциация «Большая Байкальская тропа — Бурятия» протестирует проект и адаптирует его к местным условиям. Основная работа начнется в следующем зимнем сезоне.

В рамках проекта уже закуплено техническое оборудование и снаряжение — слайдеры и аутригер, прошел обучение инструктор. Местом проведения занятий станет горнолыжная база «Снежинка» в поселке Аршан (ул. Шевченко, д. 150). Обучение — индивидуальное. Предполагается, что для одного участника требуется 10-15 занятий. «Чуть больше года назад это было просто мечтой, — говорит координатор проекта Андрей Сукнев. — Проект «Лыжи мечты» показал, что для достижения цели мы можем объединяться и делать настоящие чудеса!».

По словам Андрея Сукнева, архитектурные решения для расширения существующего горнолыжного склона и необходимой инфраструктуры разработаны с учетом создания универсальной среды, благодаря чему имеющаяся горнолыжная среда станет доступной для всех категорий граждан. Кроме того, есть планы построить дорогу к существующему лыжному комплексу и проект по организации совместных сплавов для воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями «Рафтинг мечты».

Организатором проекта выступает Ассоциация «Большая Байкальская тропа – Бурятия». Средства на реализацию проекта выделили Торговый дом «Барис» и Бурятская мясоперерабатывающая компания, свой однодневный заработок перечислили сотрудники администрации Улан-Удэ и жители города, откликнувшиеся на сбор средств через социальные сети. Партнерами проекта стали клуб «РОТАРИ – Улан-Удэ» и Общественная палата РФ. Организаторы приглашают к сотрудничеству спонсоров для дальнейшего расширения проекта и формирования универсальной инклюзивной среды. В настоящее время программа «Лыжи мечты» охватывает более 15 регионов России, теперь она будет доступна и в Улан-Удэ.

Фото: Андрей Сукнев

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике