Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Между нами, девочками»: воспитанницам детских домов расскажут о теме «близких отношений»

По данным Фонда народонаселения ООН, до 15% новорожденных, оставленных в родильных домах, являются детьми девушек-подростков. Примерно такое же количество младенцев, рожденных юными мамами, временно содержатся в домах ребенка в связи с неспособностью матери выполнять свои материнские обязанности. В связи с тем, что эта проблема касается и воспитанниц детских домов, фонд «Дети наши» создал просветительский курс «Между нами, девочками» для своих подопечных.

Как отмечают в Благотворительном фонде «Дети наши», если несовершеннолетняя воспитанница интернатного учреждения становится матерью, ее ребенок на время помещается в дом ребенка, поскольку совместное проживание подростков и младенцев не предусмотрено. Отсутствие контакта с ребенком в первые месяцы его жизни разрывает связь мамы и малыша, в связи с чем в системе появляется новый сирота, подчеркивают в фонде.

Для того чтобы уменьшить число новых сирот, сформировать у девушек семейные ценности и проинформировать их о проблеме ранней беременности, фонд «Дети наши» создал курс занятий для старших воспитанниц «Между нами, девочками».  Он проводится в одном детском доме с декабря 2014 года, благодаря чему воспитанницы стали лучше разбираться в вопросах, связанных с физиологическими особенностями, рисками и последствиями ранних интимных отношений. Кроме этого, тема «близких отношений» для девочек лишилась многих ошибочных и вредных стереотипов, как, например, «бьет — значит любит».

«Теперь им есть кому задать «сложный» вопрос! Девушки могут не прибегать к помощи излишне осведомленных подруг, имеющих не самый позитивный опыт в этой сфере, и не лазить в дебрях интернета, где слишком много выдумок, вредных мифов и неправильной информации», — отмечают в организации.

Фонд нуждается в поддержке для дальнейшего проведения занятий до мая 2017 года. На оплату психолога женской консультации, приобретение наглядных материалов и поездку всей группы в дом ребенка необходимо более 100 тыс. рублей. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Если количество собранных средств будет больше заявленной суммы, излишек направят на программу профилактики социального сиротства, в рамках которой действует курс «Между нами, девочками».

Фото: pixabay.com /VaniaRaposo-406359

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике