Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

В Петербурге подвели итоги программы «Активное поколение»

Более 40 проектов, реализованных в пяти регионах Северо-Запада, позволили улучшить жизнь пожилых людей и опробовать новые методики и технологии работы по их поддержке.

Участники итоговой встречи региональных координаторов программы «Активное поколение» из пяти регионов Северо-Запада, которую провел Благотворительный фонд «Добрый город Петербург», рассказали о лучших практиках и идеях, направленных на улучшение качества жизни пожилых людей. Организаторы провели также обучающую сессию по работе с социальными проектами.

40 из 44 проектов, получивших поддержку в рамках программы «Активное поколение», направлены на улучшение жизни представителей старшего поколения в местном сообществе. Один из таких проектов — «Домашний карвинг» — осуществляет искусствовед Любовь Васькова, под руководством которой пожилые женщины учатся вырезать фигуры из овощей и фруктов.

«Подобные небольшие проекты дают отличные результаты, позволяют разработать новые методики и технологии работы с пожилыми людьми, рекомендуются к тиражированию на других территориях. Важно, что дальше они способны успешно развиваться без дополнительных грантовых средств, за счет активности самих координаторов, участников и поддержки местного сообщества», — говорят в фонде «Добрый город Петербург».

В рамках программы «Активное поколение» три проекта получили поддержку в номинации «экспертные решения», в том числе проект «Родительские встречи в ГАООРДИ» для родителей старшего возраста, воспитывающих взрослых детей с ментальной и физической инвалидностью.

Программа «Активное поколение» реализуется за счет средств Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко при участии социально ответственных компаний. В Северо-Западном федеральном округе оператором программы выступает фонд «Добрый город Петербург». В 2015 году в пяти регионах получили поддержку 44 социальных проекта, направленных на улучшение жизни пожилых людей, на общую сумму 5 млн рублей.

Фото: Благотворительный фонд «Добрый город Петербург»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике