Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Петербуржцы накормят бездомных блинами

В масленичную неделю (7-13 марта) благотворительная организация «Ночлежка» призывает горожан поделиться блином с бездомными. В 2015 году аналогичная акция собрала 150 кг угощений.

Фото: flickr.com/ Igor Mazurov

Сбор блинов проводят в «Ночлежке» уже седьмой год. По словам активистов, холодный сезон 2015-2016 годов для подопечных «Ночлежки» выдался особенно тяжелым — в городе работал на один пункт обогрева меньше. «Для изначально согласованной администрацией Василеостровского района палатки они так и не нашли места, — говорит пресс-секретарь «Ночлежки» Влада Гасникова. — Город не открыл ни одного нового пункта обогрева в пешеходной доступности ни в одном районе».

По мнению активистов, ситуация с бездомностью в городе стала ухудшаться. «Из-за экономических сложностей появляется все больше бездомных и нуждающихся людей, — рассказывает Влада Гасникова. — Сейчас на прием в консультационную службу «Ночлежки» каждый день приходит 50-70 человек, в 2014 году их было меньше, 35-50 человек. Этой зимой на улицах города оказались новые бездомные, без работы и крыши над головой».

Выпечку от петербуржцев принимают в приюте «Ночлежки» (ул. Боровая, д. 112б). Оттуда часть блинов отправится в пункты обогрева и будет раздаваться на стоянках «Ночного автобуса».

Фото: flickr.com/Igor Mazurov

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике