Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Россияне вновь выйдут на старт Всемирного благотворительного забега Wings for Life

Международный благотворительный забег Wings for Life World Run в 2016 году пройдет на 34 трассах по всему миру. Российские бегуны выйдут на старт в Коломне. Новички, профессиональные спортсмены, люди с инвалидностью будут бежать все вместе от автомобиля-кетчера. Забег проводится в поддержку фонда Wings for Life, который занимается поиском способов лечения травм спинного мозга.

8 мая ровно в 11.00 по всемирному времени (UTC) забег Wings for Life World Run начнется одновременно по всему миру. Через полчаса после старта участников начинает движение автомобиль-кетчер. Бегун участвует в гонке до тех пор, пока бежит впереди автомобиля. Как только автомобиль-кетчер его обогнал, гонка закончена.

Принять участие в забеге может каждый, начиная с новичков, а также людей, передвигающихся на коляске, и заканчивая профессиональными спортсменами. Электронная регистрация участников открыта на сайте registration.wingsforlifeworldrun.com. Победителями всего забега по всему миру считаются мужчина и женщина, преодолевшие наибольшее расстояние до того момента, как их обгонит автомобиль-кетчер.

100% средств идут на исследования спинного мозга. Все административные расходы на проведение мероприятия и работы фонда оплачивает компания Red Bull, сообщают организаторы.

За два года существования благотворительного забега Wings for Life World Run в нем приняли участие 136 тыс. 677 человек. Проходил забег в более чем 40 местах. Его участниками стали и мировые знаменитости. Так, в британском Сильверстоуне на старт вышел австралийский гонщик «Формулы-1» Марк Уэббер, в Любляне на дистанции можно было увидеть президента Словении Борута Пахора, а в Дубае был замечен принц ОАЭ Абдулазиз Турки Аль-Фейсал. За рулем автомобилей-кетчеров тоже был самый настоящий звездный десант: бывший гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард, пятикратный чемпион ралли-марафона «Дакар» Марк Кома, скайдайвер Феликс Баумгартнер.

Впервые в России забег прошел 3 мая 2015 года. Более 1100 бегунов вышли на старт в Коломне. Дольше всех на трассе среди российских участников продержался Николай Яналов — автомобиль нагнал его на отметке 70,19 километров. Среди женщин сильнейшей оказалась Ирина Антропова, преодолевшая дистанцию в 51,33 километра. Победители Wings for Life World Run в каждой стране могли выбрать любую трассу для своего следующего забега. Николай Яналов в 2016 году решил сразиться с двукратным мировым чемпионом Лемаворком Кетемой в Австрии, а Ирина Антропова отправится открывать для себя Японию, говорится на сайте забега.

Как стало известно порталу ProKazan.ru, в этом году в забеге примет участие весь экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе с семикратным победителем «Ралли-Дакар» Владимиром Чагиным.

Общими усилиями участники забега собрали свыше 7 миллионов евро, эти деньги пошли на финансирование программ по исследованию травм спинного мозга по всему миру. Исследовательский фонд Wings for Life – международная некоммерческая организация, которая финансирует передовые направления исследований и клинические испытания по всему миру, направленные на поиск средства лечения травм и повреждений спинного мозга.

Фото: vk.com/event77971843

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике