Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Москве впервые пройдет «Забег корпораций» в поддержку детей с синдромом Дауна и незрячих спортсменов

«Забег корпораций» соберёт в Москве более тысячи сотрудников ведущих компаний и членов их семей. Каждая компания-участник получает возможность сделать взнос в фонд «Даунсайд Ап» или на проект «Марафон в темноте» и тем самым помочь детям с синдромом Дауна и незрячим спортсменам.

«Забег корпораций» пройдет в Москве 17 сентября на территории стадиона «Открытие Арена». Организатор забега – Maxmedium Group of Companies. Социальная миссия «Забега корпораций» — спортивный праздник со смыслом.

«Забег корпораций» включает мужской и женский забеги на 2, 5 и 10 км, корпоративную эстафету, детские забеги на 500 м и 1 км. Кроме того, это большой праздник для всей семьи, где каждый найдет занятие по интересам, серия бизнес-батлов и лекции с участием крупнейших бизнес-селебрити, танцы, семейные гонки с препятствиями, специально разработанное меню для участников забега и их болельщиков, сообщают организаторы.

Стоимость участия — от 1000 рублей на человека, вход для детей до 16 лет — бесплатно.

Среди участников забега – компании Sapfir Capital, PayQR, Brandship, Московская бизнес-школа «Синергия».

Каждая компания-участник получает возможность сделать взнос в фонд «Даунсайд Ап» или на проект «Марафон в темноте».

«Мы рады принять участие в «Забеге корпораций» в качестве фонда-партнера. На старт выйдет команда нашего проекта «Спорт во благо», а в церемонии награждения обязательно примут участие наши маленькие подопечные — дети с синдромом Дауна, состоящие в программах помощи фонда. Мы считаем эту инициативу очень полезной и с точки зрения корпоративной социальной ответственности, и с точки зрения привлечения внимания общества к потребностям людей с особенности развития», — говорит руководитель пресс-службы «Даунсайд Ап» Юлия Колесниченко.

Во взрослом забеге примут участие лидеры проекта «Марафон в темноте», в пользу которого также можно сделать пожертвование. Участники забега завязывают глаза и бегут в паре.

Сейчас у проекта «Марафон в темноте» порядка 30 подопечных. Это незрячие, слабовидящие, слепоглухие люди и люди с ДЦП. Почти все они из Москвы и Московской области. Кроме того, фонд дистанционно помогает подопечным из Сочи и Челябинска. Все тренировки для спортсменов бесплатны. Тренеры работают как волонтеры.

«Наш фонд создан, прежде всего, для развития любительского спорта. Если спорт — важная составляющая в жизни человека, но нет возможности заниматься им из-за физических ограничений, значит, мы будем ему помогать. «Забег корпораций» — событие масштабное, будет много компаний. Это в том числе наш шанс найти финансирование. Кроме того, больше людей узнают о нашем фонде, о подопечных, о проблеме незрячих в спорте, получат информацию о том, что к нам можно присоединиться как волонтер», — говорит директор фонда «Марафон в темноте» Анастасия Плетминцева.

Зарегистрироваться на «Забег корпораций» и узнать подробнее об участии можно по ссылке.

Фото: corporate-run.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике