Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Суд признал законным штраф экологам из Санкт-Петербурга

Общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый мир» оштрафована на 300 тыс. рублей.

Ленинградский областной суд признал законным решение городского суда, оштрафовавшего «Зеленый мир» на 300 тыс. рублей за отказ добровольно войти в реестр «иностранных агентов», сообщает радиостанция «Радио Свобода». Защита настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения и умысла на его совершение. Решение городского суда вступило в законную силу.

Экологическая организация «Зеленый мир», занимающаяся безопасностью ядерных объектов в Сосновом Бору, принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» в декабре 2015 года. Экологи категорически не согласны с включением в реестр и называют себя «агентами природы».

Ранее благотворительные фонды призвали Государственную Думу РФ не принимать поправки к закону «об иностранных агентах», уточняющие понятие «политическая деятельность». Благотворительное собрание «Все вместе» заявило, что законопроект, разработанный Министерством юстиции РФ, придаст политический окрас любой публичной деятельности НКО и отбросит Россию назад в мировых рейтингах благотворительности. Петицию подписали почти 4,5 тыс. человек.

Фото: flickr.com/Michael Coghlan

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике