Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

II Республиканская конференция НКО в Дагестане состоится 19 апреля

На поддержку дагестанских НКО в 2015 году было выделено более 2 млн рублей, сообщил замминистра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов на семинаре-совещании по вопросам господдержки деятельности НКО республики в Министерстве по национальной политике Републики Дагестан.

В семинаре-совещании «Государственная поддержка деятельности некоммерческих организаций Республики Дагестан» приняли участие более 50 общественных объединений, представителей органов государственной власти, научно-экспертного сообщества.

По данным Министерства по национальной политике Республики Дагестан, в настоящее время в регионе зарегистрировано более 2,7 тыс. НКО, из которых реально работают только порядка 130 организаций. «Потенциал большой и мы хотим более активной работы. В поддержке НКО участвуют региональный и федеральный бюджеты. В прошлом году на поддержку некоммерческих организаций в республике было выделено порядка 2 млн рублей», — отметил заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов.

По его словам, основная часть республиканских НКО работают в двух городах – Махачкале и Каспийске, в других городах и районах третий сектор находится пока в зачаточном состоянии. По мнению замминистра, активность НКО в районах нужно усиливать.

Консолидации общества и взаимодействию между органами власти и общественными организациями будет посвящена работа Второй реcпубликанской конференции НКО, которая предварительно намечена на 19 апреля.

Фото: flickr.com/Linus Bohman

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике