Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Мосгорсуд отменил постановление районного суда в отношении Сахаровского центра

Дело организации передано на новое рассмотрение в Таганский районный суд Москвы.

Московский городской суд отменил постановление Таганского районного суда Москвы, который признал законным привлечение Сахаровского центра к административной ответственности за отказ добровольно регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщает организация на официальной странице в Facebook. Дело центра возвращено в районный суд, заседание назначено на 21 апреля.

«Звучит красиво, но по сути означает следующее. Таганский районный суд нарушил все мыслимые процедурные приличия и вынес решение, скорее всего, задним числом, пропустив все сроки и не уведомив нас об этом. А президиум постановил, что несправедливые решения нельзя оформлять задним числом за рюмкой чая. Только в рамках официального судебного заседания», – заявил на своей личной странице в Facebook директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский.

Сахаровский центр принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» в декабре 2014 года. В марте организацию оштрафовали на 300 тыс. рублей за то, что она не внесла себя в реестр самостоятельно. Позже центр оштрафовали за нарушение порядка маркировки материалов, издаваемых «иностранным агентом». Организация должна заплатить 400 тыс. рублей.

Фото: facebook.com/sergey.lukashevsky

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике