Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Улан-Удэ прошел флешмоб в поддержку детей с расстройством аутистического спектра

В Улан-Удэ под эгидой федеральной просветительской акции родителей детей с расстройством аутистического спектра «Особый ребенок в общественных местах» прошел танцевальный флешмоб «Аутизм. Измени отношение». Под песню «Танцуй добро» участники собирали пазлы, символизирующие сложность заболевания.

Специальных танцевальных навыков для участия в акции не требовалось, нужны были либо одежда синего цвета, либо синий воздушный  шар. Синий – символ солидарности с людьми с расстройством аутистического спектра.

Флешмоб, который заключался в сборе пазлов под музыку, подготовили волонтеры, студенты и преподаватели кафедры «Режиссуры эстрады и театрализованных представлений» Восточно-Сибирского государственного института культуры.

«Эта фигура – наш символ надежды на то, что благодаря  распространению информации об аутизме, раннему его диагностированию и поддержке окружающих люди с аутизмом смогут жить более полной жизнью», – сказала организатор акции Галина Горбатых.

Люди с инвалидностью и волонтеры раздавали памятки с рекомендациями о том, как взаимодействовать с семьями, в которых есть ребенок с аутизмом. Листовки получили  продавцы близлежащих магазинов, водители такси и маршрутных автобусов.

По словам организаторов, в акции приняли участие более 400 человек.

Акция «Аутизм. Измени отношение» приурочена ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году.

Флешмоб провел Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» при поддержке родителей детей с особенностями развития — подопечных инклюзивного клуба Special World.

Фото: Баир Сапкинов

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике