Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Суд не стал отменять штраф Ассоциации «Голос»

Решение районного суда о рекордном штрафе для некоммерческой организации, признанной «иностранным агентом», вступило в законную силу.

Московский городской суд оставил в силе три постановления районного суда о привлечении к административной ответственности Ассоциации «Голос», сообщил на своей личной странице в Facebook адвокат Максим Крупский. Ранее Пресненский районный суд Москвы признал организацию виновной в нарушении порядка маркировки материалов, распространяемых организацией, признанной «иностранным агентом», и оштрафовал ее на 1,2 млн рублей.

«Только что Мосгорсуд легким движением руки оставил в силе три постановления о привлечении к административной ответственности Ассоциации «Голос» с наказанием в размере 1,2 миллиона рублей за то, чего ассоциация не совершала, без ее извещения о заседании в суде первой инстанции, да еще и в вызове Роскомнадзора отказал. Итого: нарушение права на доступ к правосудию, права на защиту, принципа состязательности сторон, принципа презумпции невиновности, принципа независимости суда», – пишет Крупский.

После вердикта городского суда решение районного суда вступило в законную силу и «Голос» должен выплатить штраф в течение 60 дней, сообщает ИА «Интерфакс». Организация намерена обжаловать приговор.

В октябре 2015 года Министерство юстиции РФ отказалось исключать ассоциацию из реестра «иностранных агентов». При этом ранее Минюст возвратил «Голосу» средства, выплаченные организацией в 2013 году в качестве штрафа за отказ признавать себя «иностранным агентом». Протоколы Минюста и решения судов по штрафам признаны незаконными. Наблюдатели за выборами были уверены, что проблем с выходом из реестра «агентов» не возникнет.

Фото: flickr.com/Tim Evanson

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике