Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Фонд «Доктор Клоун» готовит новый спектакль для детей в больницах

Театральное представление «Снежная королева» фонд «Доктор Клоун» готовит совместно с режиссером Театра-студии Олега Табакова Александром Мариным.

Фото: страница фонда "Доктор Клоун" в Facebook

Новый спектакль команды Благотворительного фонда «Доктор Клоун» — это увлекательное путешествие по страницам большой книги, герои которой —  мальчик и девочка — переносятся в свои мечты. Каждая страница – новая фантазия: пустыня, Арктика, подводный мир и даже космос.

Спектакль «Снежная королева» создается совместно с режиссером Театра-студии Олега Табакова Александром Мариным специально для детей, находящихся на стационарном лечении в больницах. Его смогут увидеть тысячи детей в больницах Москвы и других городах России, которые особенно нуждаются в празднике.

«Каждый из нас, кто однажды побывал в больнице, знает, что это — отдельный мир. Мир белый, скучный, а порой невыносимо страшный и тяжелый. Особенно трудно в нем приходится детям. Нашим спектаклем мы хотим изменить их отношение к этому миру, открыть новый взгляд на окружающую реальность больницы. Для этого мы создали сказку из знакомых каждому ребенку героев и предметов», — отмечает художественный руководитель фонда Максим Матвеев.

«Работа докторов-клоунов в больницах — это не бонус к лечению, а это и есть лечение, терапия», — подчеркивает попечитель фонда актриса Елизавета Боярская.

Для того чтобы создать декорации, сшить костюмы для актеров нового спектакля и купить необходимый реквизит, фонду необходимо  500 тыс. рублей. Фонд открыл на краудфандинговой платформе Planeta.ru проект по сбору средств. Сделать пожертвование в пользу проекта можно здесь.

В активе фонда уже есть спектакль для детей в больницах «Приключения в пижаме». Он стал результатом совместной работы фонда и режиссера Театра имени Табакова, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Александра Хухлина.

Спектакль участвовал в Саратовском фестивале памяти Олега Янковского и получил премию «Звезда театрала». В 2012-2014 годах его посмотрели более тысячи детей в детских больницах Москвы и других городов России.

Фото: doctor-clown.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике