Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Суд вновь оштрафовал Ассоциацию «Голос»

Организация, которая ранее наказана рекордным штрафом, была еще раз оштрафована за нарушение закона «об иностранных агентах».

Ассоциация «Голос» была оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушение порядка маркировки материалов, распространяемых «иностранным агентом», сообщил на своей личной странице в Facebook Григорий Мельконьянц, сопредседатель совета Движения в защиту прав избирателей «Голос». Организация была наказана за распространение материалов в Республике Марий Эл в 2015 году, к которым она, по словам Мельконьянца, не имеет отношения.

«Доводы Роскомнадзора те же: Ассоциация «Голос» и движение «Голос» по сути одно и то же. Ассоциация осуществляет деятельность под личиной движения. Как именно это происходит, государственный орган объяснить не может. Суд действует по принципу «подозрение – мать обвинения», – заявил он. Ранее ассоциация была оштрафована на 1,2 млн рублей по аналогичному обвинению.

Мельконьянц также подчеркнул, что срок давности привлечения к ответственности за это правонарушение уже истек, поскольку на момент его совершения в силе был трехмесячный срок привлечения к ответственности. «Годичный срок появился по этой категории дел 3 ноября 2015 года. «Годичный срок появился по этой категории дел 3 ноября 2015-го. Фактически сегодня была придана обратная сила закону, который ухудшает положение лица, привлекаемого к административной ответственности, что недопустимо», – говорит он.

Идея увеличить срок давности привлечения к ответственности по статье «нарушение порядке деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента» принадлежит депутатам Владимиру Плигину и Владимиру Поневежскому («Единая Россия»).

Фото: facebook.com/grigory.melkonyants

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике