Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Татарстане объявлен конкурс грантов на кинематографические проекты

Конкурсные проекты игровых, документальных или анимационных фильмов принимаются вместе с заявкой с 14 по 23 июня. К участию приглашаются некоммерческие организации, работающие на территории Республики Татарстан.

В номинации «Документальный фильм на тему «Год кино» будут оцениваться фильмы об истории кинематографа в Татарстане. В номинации «Истории успеха, способные вдохновлять» будут соревноваться фильмы, рассказывающие об историях успеха в общественной, научной, производственной и предпринимательской деятельности. В номинации «Традиции обрядной культуры народов Татарстана» на грант могут претендовать фильмы о традициях обрядной культуры коренных народов Татарстана на примере проведения самих обрядов. В номинации «Молодежь Татарстана» будут рассмотрены фильмы о молодом человеке или группе молодых людей, проживающих в Татарстане, достойных стать примером для подражания. На каждую тему конкурса выделено по 500 тыс. рублей.

Кроме того, на игровые фильмы в номинации «Фильм для семейного просмотра» с интересным сюжетом для всей семьи без возрастных ограничений предполагается выделить по 2 млн рублей. В номинации «Игровой короткометражный фильм об истории, культуре и традициях народов, населяющих Республику Татарстан» будет выделено на проекты по 1,2 млн рублей.

На фильмы в следующих номинациях выделено по 1 млн рублей: «Игровой короткометражный фильм «Новелла о Казани» (работа должна раскрывать интересную казанскую историю), «Короткометражный фильм «Есть душа — есть и надежда» (на тему социально-нравственных ценностей в жизни современного общества), «Анимационный фильм для детей» с интересным сюжетом и персонажами (хронометраж не менее шести минут).

Киноработы должны соответствовать требованиям конкурса, в том числе в отношении хронометража, и иметь субтитры. Для документальных проектов продолжительность фильма должна составлять не менее 26 минут, для игровых полнометражных — не менее 70 минут, игровых короткометражных — до 30 минут. Язык фильма — русский или татарский по выбору исполнителя, обязательны титры на втором государственном языке.

Заявка на участие в конкурсе оформляется согласно приложению № 1 «Об утверждении порядка отбора некоммерческих организаций на предоставление субсидий (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) для реализации творческих проектов в сфере культуры», утвержденному приказом №241 Министерства культуры Республики Татарстан.

Документы принимаются по адресу 420015, Россия, Республика Татарстан, Казань, ул. Пушкина, д. 66/33, каб. 425-426.

За консультациями обращаться по телефону (843) 264-74-63.

Фото: flickr.com/stefano

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике