Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Прокопьевске прошел спортивный праздник для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья

Воспитанники студии творческой реабилитации детей и молодежи с инвалидностью «От сердца к сердцу», их родственники и друзья из разновозрастного отряда прокопьевской гимназии № 72 встретились в Тырганском парке на интегрированном празднике «Спорт. Здоровье. Позитив».

Организаторы сделали конкурсную часть такой, что она была доступна каждому. Юные спортсмены попробовали свои силы в дружеском забеге. Более выносливые дети помогали финишировать нуждающимся в поддержке.

Прошел флешмоб «Прокопьевск, мы любим тебя!», посвященный 85-летию города. Дети и молодые люди выпустили в небо белые шары-сердца, символизирующие любовь к своей малой родине.

В завершение праздника все получили подарки, предоставленные ИП Капустина, ООО «Юг», Информационно-методическим центром «Арго».

«На праздник спорта мы пришли всей семьей, чтобы поддержать нашу дочь и встретить лето, — поделилась впечатлениями Наталья Петкилева. — Этот праздник уже стал для нас традиционным».

«Сегодня мы собрались в Тырганском парке, чтобы подарить ребятам праздник, который им запомнится надолго, — рассказала руководитель арт-студии «От сердца к сердцу» Яна Блынская. — Чувствовалась атмосфера командного духа и сплоченности, доброжелательности и дружелюбия. Так и должно быть Ведь когда мы вместе, все преодолимо. Такие праздники очень важны для подрастающего поколения. Они учат выносливости, стойкости и толерантному отношению к особым людям, которые нуждаются в понимании и любви».

Спортивный праздник организовали волонтеры Общероссийского общественного движения «За сбережение народа», центр «Арго» и арт-студия «От сердца к сердцу».

Фото: Яна Блынская

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике