Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Благотворительный вечер в Нью-Йорке собрал почти 30 тысяч долларов в пользу фонда Podari.Life

Фонд Podari.Life является американским партнером российского благотворительного фонда «Подари жизнь». Благотворительный музыкально-поэтический вечер Celebrating Life Through Arts с участием соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, скрипача Дмитрия Берлинского и солистов ведущих американских оркестров собрал более 29 тыс. долларов.

Фото: podari-zhizn.ru

Учредители фонда Podari.Life – соотечественники и давние друзья фонда «Подари жизнь», переехавшие в США, но по-прежнему переживающие за детей с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями. Фонд начал свою работу в 2015 году. Podari.Life ведет сбор благотворительных пожертвований. У фонда есть специальный статус, позволяющий американским жертвователям получать налоговые вычеты и переводить деньги более удобным для них способом.

Первое открытое мероприятие фонда по сбору средств прошло 8 июня 2016 года в аукционном доме Bonhams. Чулпан Хаматова читала стихотворения Бориса Пастернака и Марины Цветаевой, а Дмитрий Берлинский исполнял музыку Дмитрия Шостаковича.

Дмитрий Берлинский
Дмитрий Берлинский

По словам соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, творческий музыкальный вечер с Дмитрием Берлинским — это благодарность и подарок тем, кто помогает сестринскому фонду «Подари жизнь» в Америке.

«Американский фонд взял на себя очень важную и сложную задачу — поиск средств и организацию обучения за рубежом российских врачей: детских онкологов, гематологов и психологов, — говорит Чулпан Хаматова. — Мы в России в основном собираем пожертвования на срочные просьбы: оборудование и расходные материалы в клиники, лекарства, обследования. Но именно постоянное обучение, изучение зарубежного опыта и знакомство с последними достижениями медицины и науки позволяют врачам «держать руку на пульсе» и лечить детей в России так, как лечат во всем мире. Я счастлива, что благотворители Podari.Life это понимают и готовы помогать».

Чулпан Хаматова

На вечер приехала бывшая подопечная фонда «Подари жизнь» Маша Дятлова, которая проходила лечение несколько лет назад. Врачи поставили Маше диагноз «апластическая анемия», ей была нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора. В 2010 году фонд «Подари жизнь» помог семье девочки оплатить поиск и активацию донора и трансплантацию. Уже через год Маша участвовала во Всемирных детских играх победителей. Сейчас у Маши все хорошо. Она стала взрослой, красивой девушкой.

Маша Дятлова и Чулпан Хаматова
Маша Дятлова и Чулпан Хаматова

На благотворительный музыкально-поэтический вечер Celebrating Life Through Arts пришли актеры Евгений Миронов и Юлия Пересильд, генеральный консул Республики Казахстан в Нью-Йорке Раушан Есбулатова и другие гости.

Гости вечера

Все средства, вырученные во время вечера, будут направлены на развитие образовательных программ фонда Podari.Life. Это обучение по программе Child Life для клинических психологов Центра детской гематологии имени Димы Рогачёва, приобретение медицинских кукол Medikin, позволяющих врачам наглядно показать ребенку, как будет идти процесс лечения, что поможет спокойнее переносить медицинские процедуры и манипуляции.

Фото: podari-zhizn.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике