Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Пензенские НКО оспаривают результаты конкурса субсидий для СО НКО Правительства Пензенской области

Представители НКО утверждают, что проведение конкурса в этом году было непрозрачным, а его результаты оказались предопределенными и несправедливыми.

«Вызывает глубокую озабоченность отход функционеров, занимающихся организацией конкурса, от достигнутых в прошлом году стандартов открытости и прозрачности. На этапе сбора заявок не были вывешены тексты заявок с бюджетами для всеобщего обсуждения, — говорит исполнительный директор Пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков. — Накануне голосования из состава конкурсной комиссии из-за «конфликта интересов» были выведены представители общественных объединений без адекватной замены. Чиновники, причастные к сокрытию общественно значимой информации, ухудшению качества проведения конкурса, нагнетанию социальной напряженности должны получить соответствующие взыскания, а результаты конкурса должны быть аннулированы».

Руководитель общественной организации «Сурская семья» Игорь Красовский убежден, что конкурс был организован с нарушениями законодательства. Поскольку не были обнародованы цели и задачи поддержанных проектов, не ясно, на какие инициативы будут потрачены средства субсидий, отмечает Красовский.

«Не был поддержан ни один проект, направленный на борьбу с коррупцией. Мне кажется, можно говорить о коррупционной составляющей в деятельности организатора конкурса – Управления внутренней политики Пензенской области, — считает главный редактор газеты «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев. – Я уже подал заявление в Прокуратуру Пензенской области и отправил письмо губернатору Ивану Белозерцеву».

Конкурс проводился с 25 апреля по 26 мая, итоги были подведены 10 июня. В экспертную комиссию входило 10 человек, из них только двое – представители общественных организаций региона.

Фото: «Гражданский союз»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике