Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

МЧС будет искать людей в лесопарках вместе с кинологами-волонтерами

Столичное управление МЧС приглашает присоединиться к поиску людей добровольцев с обученными собаками, сообщает официальный портал правительства Москвы. К работе в столичных лесных массивах привлекут немецких овчарок, биглей, лабрадоров и других собак.

Вместе с МЧС Москвы искать пропавших людей в лесопарках будут волонтерские группы кинологов, которые обучают собак поисково-спасательным навыкам, в том числе общественная кинологическая организация «Сотер». Волонтеры и сотрудники МЧС будут проверять леса Троицкого и Новомосковского административного округа, Измайловский, Битцевский парки, Бирюлевский дендропарк, парк «Лосиный остров».

К работе подключат животных, отличающихся выносливостью, острым нюхом и дружелюбным характером. Среди пород собак-поисковиков — малинуа, бордер-колли, немецкие овчарки, бигли и лабрадоры. Их оденут в форму оранжевого цвета и дадут ошейник «Спасатель» с GPS-навигатором.

Представители организации «Сотер» отметили, что собаки-спасатели помогают отыскать людей в густой листве. Чаще всего здесь теряются грибники, передает портал Правительства Москвы.

Ранее сотрудники МВД отмечали большой вклад общественных организаций в поиске пропавших людей. В 2015 году отряд «Лиза Алерт» и ассоциация волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» помогли найти в столице почти 6 тыс. человек в столице.

Добровольные спасатели также будут дежурить в местах отдыха у воды. Пляжи патрулируют 15 собак, обученных прыгать в воду и буксировать людей.

Фото: commons.wikimedia.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике