Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Дагестанские волонтеры с помощью Whatsapp помогли женщине с больным сыном

За два дня дагестанские пользователи мессенджера Whatsapp собрали средства на новый дом для нуждающейся семьи, бытовую технику и продукты.

52-летняя Султанат Магомедова из Буйнакска жила с сыном, болеющим эпилепсией, в съемной комнате аварийного дома, но хозяин дома недавно попросил ее съехать, передает Life.

Тогда группа инициативной молодежи объявила через мессенджера Whatsapp сбор средств на покупку дома.

«Меня всегда удивляло, что в одном городе на одной улице мы видим резкие контрасты — большой особняк, а совсем рядом человек без ноги, которому даже кушать нечего. А тот, кто побогаче, совсем не замечает его. Я долго думал над тем, как можно исправить эту ситуацию. Человек я маленький, в политических кругах больших никогда не кручусь, не влияю. Думал о том, что можно сделать со своими скромными возможностями. Пришла такая идея — сгруппироваться среднему классу и взять своих бедняков под свой контроль. В Whatsapp сделал объявление, и пошла волна. Все отозвались, и так нам удалось собрать нужную сумму», — рассказал Life организатор сбора денег Эльдар Иразиев.

Деревянный сборный дом с двумя комнатами стоимостью 150 тыс. рублей. уже куплен и установлен на участке земли, который отдал на временное пользование сосед Султанат Магомедовой.

Помимо дома волонтеры собрали деньги и на бытовую технику и продукты.

Фото: pixabay.com

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике