Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Фандрайзинговая кампания в поддержку людей со склеродермией стартовала в Якутске

Фандрайзинговая кампания благотворительного фонда «Обними жизнь» стартовала в Якутске 29 июня, в Международный день склеродермии, с целью собрать 100 тысяч рублей на нужды подопечных фонда, выезжающих на лечение за пределы республики.

Чтобы принять участие в фандрайзинговой кампании, необходимо приобрести сувенир ручной работы в благотворительной лавке «Обними жизнь» в Городском парке культуры и отдыха. Лавка располагается на новой творческой площадке Арт-аллея «PALLET». Кроме того, фонд «Обними жизнь» приглашает трудовые коллективы принять участие в акции «Миллион мелочью» и вызвать волонтеров со специальными ящиками для сбора мелочи.

«Наша фандрайзинговая кампания имеет также информационно-просветительскую цель, — рассказывает директор благотворительного фонда «Обними жизнь» Светлана Максимова. — Мы попытались информировать людей о существовании пациентов с такой болезнью, с какими трудностями они сталкиваются, дать практические рекомендации по выявлению и профилактике данного редкого заболевания. В связи с тем, что пока еще не собрана вся сумма, мы решили продолжить кампанию».

Светлана приглашает якутян поделиться информацией о своем участии в акциях фонда в социальных сетях с хэштегом #worldsclerodermaday, а также посетить страницу фонда в Facebook и узнать больше о склеродермии.

В настоящее время в Якутии насчитывается 275 человек со склеродермией. Часть пациентов проживают в улусах, откуда им необходимо периодически приезжать на лечение в Якутск и выезжать за пределы республики. «Очень трудно просить о помощи взрослым людям. Поэтому фонд ищет другие пути сбора средств, такие как благотворительная лавка «Обними жизнь», — говорит Светлана Максимова. — Нынешняя фандрайзинговая кампания является первой обширной информационной акцией фонда — нам важно донести до населения, что есть наши подопечные с неизлечимой болезнью и им нужна поддержка».

В рамках Международного дня склеродермии в Индии, Нидерландах, Австралии и Сингапуре прошла информационная акция, в ходе которой людей информировали о существовании редкой болезни. В США были проведены так называемые «прогулки», во время которых люди со склеродермией совершали прогулки и выкладывали фотографии в социальные сети. В Канаде в этом день сделали иллюминацию Си-эн-Тауэр синего и белого цветов, а также освещали Ниагарский водопад синим светом в течение 15 минут. Благотворительный фонд «Обними жизнь» является единственным фондом в России, который помогает людям с данным заболеванием.

1

Фото: Благотворительный фонд «Обними жизнь»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике