Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Краснодаре на правовой ликбез будет направлено более 1,2 миллиона рублей

Средства выделены по итогам первого в 2016 году конкурса по распределению президентских грантов для НКО.

Фото: Sebastien Wiertz / flickr.com

Первый в 2016 году конкурс по распределению президентских грантов некоммерческим организациям стартовал 11 апреля. Жюри уже отобрало 432 проекта, которые получат финансовую помощь от государства. В этом списке — пять кубанских НКО, одна из которых — Краснодарская краевая общественная организация «Правовой ликбез» — представила на конкурс проект «Правой ликбез: системное правовое просвещение, бесплатные консультации и защита прав граждан-потребителей финансовых услуг». На реализацию проекта НКО получит грант в сумме 1 млн 286 тыс. рублей.

Проект предусматривает создание и развитие системного правового просвещения, бесплатных консультаций и защиты прав граждан-потребителей финансовых услуг на базе организации «Правовой ликбез», мониторинг проблем социальной группы граждан-потребителей финансовых услуг, оказание ежедневных бесплатных консультаций гражданам в общественной приемной и формирование выездной приемной в пяти районах края с распространением методических брошюр «Правовой ликбез» и буклетов Ропотребнадзора.

В рамках программы правового ликбеза специалисты НКО будут координировать действия граждан, пострадавших от недобросовестной деятельности на рынке финансовых услуг, помогать им в составлении необходимых заявлений в органы государственной власти и правоохранительные органы, разрабатывать совместно с инициативными группами пострадавших граждан алгоритм эффективных действий по защите прав пострадавших.

Часть средств из гранта пойдет на проведение методических и информационно-просветительских семинаров для активов общественных организаций ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других социально ориентированных НКО и ТОСов в семи микрорайонах Краснодара и в пяти муниципальных образованиях Краснодарского края.

Особое внимание будет уделено развитию и продвижению в социальных сетях и СМИ горячей линии и сайта проекта с «виртуальной приемной» и с размещением различных методических материалов и примеров успешных практик инициативных групп пострадавших граждан с образцами заявлений в правоохранительные органы.

По итогам реализации проекта будет проведена конференция с участием представителей целевых групп проекта и экспертов.

Фото: flickr.com/Sebastien Wiertz

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике