Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд открывает в Дагестане клуб «Кино и люди»

Первое заседание клуба, призванного стать площадкой просвещения и культурного обмена для жителей Дагестана по темам, связанным с кинематографом, состоится 13 июля.

Фото: pixabay.com

Клуб «Кино и люди» будет открыт в рамках Года кино Благотворительным фондом Зиявудина Магомедова «Пери» и музейным комплексом «Дом Петра I в Дербенте».

Заседания клуба планируется проводить по средам. Во встречах будут участвовать режиссеры, архитекторы, ученые, поэты и другие деятели культуры Дагестана, Москвы и других регионов. После показа фильма будет проходить обмен мнениями об увиденном.

Первая встреча пройдет с режиссером Магомедом Казиевым в Махачкале и Дербенте после показа его фильма «Кровь», который стал участником программы Международного кинофестиваля в Каннах. Магомед Казиев — участник нескольких международных кинофестивалей, живет и работает в Москве. Он является автором нескольких мультимедийных выставочных проектов, режиссером документальных фильмов «Имам Шамиль. Последний путь» и «Имам Шамиль в России».

Фонд «Пери» – частный благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных программ, созданный в 2012 году по инициативе председателя Совета директоров Группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Как поясняют в фонде, фундаментальная задача всех программ и направлений деятельности фонда – распространение знаний и новых идей в сфере культуры и искусства, образования и инновационных технологий, создание платформы для реализации творческого потенциала, культурной интеграции, общественного диалога.

Фонд работает в трех направлениях: культура и искусство, образование и инновации, «Мой Дагестан» (создание среды, благоприятной для развития предпринимательства и формирования нового поколения дагестанских предпринимателей, а также для реализации общего коммерческого потенциала республики).

Фото: pixabay.com/en/users/DasWortgewand-8385/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике