Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Каменске-Уральском прошел благотворительный забег «Бежим с добром!»

На заводах ТМК прошла серия благотворительных забегов в поддержку проекта «Повседневная благотворительность». Все собранные средства направляются на лечение юных пациентов Центра онкологии и гематологии ОДКБ № 1 Екатеринбурга, страдающих онкологией головного мозга.

Организатором благотворительного забега «Бежим с добром!» выступили Благотворительный фонд «Синара», Трубная металлургическая компания (ТМК) и СКБ-Банк. Участниками спортивных соревнований стали работники Синарского трубного завода и жители Каменска-Уральского вместе с семьями.

Забег состоялся 16 июля в рамках празднования Дня металлургов, 315-летия Каменска-Уральского и в поддержку корпоративного проекта «Повседневная благотворительность», направленного на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями головного мозга.

Ранее «эстафета добра» прошла на других предприятиях ТМК — Волжском и Северском трубных заводах.

В забеге приняли участие более 200 человек, среди них более 20 детей. Они пробежали дистанции в 300, 500 и 1 тыс. метров. За участие в забеге нужно было внести благотворительное пожертвование.

«Этой акцией мы хотим показать свою готовность оказывать помощь нуждающимся, особенно – детям, подчеркнуть свою приверженность идеалам добра и корпоративной солидарности. Работники СинТЗ – непременные участники всех добрых дел ТМК и БФ «Синара», для которых благотворительность – это веление души и сердца», — отметил управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков.

По итогам забега было собрано 21 900 рублей. Собранные средства будут направлены на оплату дорогостоящих лекарств для самого маленького пациента Центра онкологии и гематологии годовалого Кости Ливенцева, которому в марте удалили опухоль. Сейчас ребенку необходимо пройти длительные курсы химиотерапии, лекарства стоят около 250 тыс. рублей.

В ходе «эстафеты добра», состоявшейся 9 июля в городе Полевском Свердловской области в рамках спортивного праздника Северского трубного завода, было собрано 46 730 рублей 95 копеек, которые также будут направлены на лечение Кости Ливенцева.

Проект «Повседневная благотворительность» с активным участием работников Северского завода реализуется с июня 2015 года. За это время собрано более 2 млн 300 тыс. рублей, помощь оказана девятерым детям.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной металлургической компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы «Синара», «Синара-Транспортные машины», СКБ-Банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Фото предоставлено БФ «Синара»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике