Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Участники Всероссийского экологического марафона «360 минут» разыграют поездку на Байкал

О старте конкурса «Удивительное вокруг» в рамках экологического марафона «360 минут» объявила En+ Group – ведущая российская индустриальная группа, объединяющая энергетические, горнорудные и металлургические активы. Главное условие конкурса – рассказать об удивительном месте в социальных сетях. Главный приз – поездка на Байкал в качестве волонтера на ключевую акцию 10 сентября.

Участникам предлагается поделиться историей о красивом месте, прикрепив фото или видео. Победители будут объявлены 12 августа. Ключевая акция «360 минут» пройдет 10 сентября в Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Хакасия, Красноярском и Приморском краях. Тысячи волонтеров в разных регионах страны одновременно проведут 360-минутную уборку мусора в самых живописных уголках природы.

Для участия в конкурсе необходимо вступить в группу или подписаться на официальный аккаунт Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» в социальных сетях и опубликовать свою историю об удивительном и необычном месте с хештегами #УдивительноеВокруг, #360minutes, #360минут2016, #360минут в своем аккаунте как минимум в одной из социальных сетей.

Победитель конкурса «Удивительное вокруг» — автор самой интересной истории — станет волонтером «360 минут» и примет участие в экомарафоне на одной из точек уборки на Байкале 10 сентября. Организатор конкурса обеспечит проезд призера из любой точки на территории России и проживание на время проведения акции. Обладатель второго места получит в подарок камеру Go Pro. Занявший третье место станет обладателем годовой подписки на журнал «Вокруг света». С подробными правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут».

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». Серию летних экомероприятий с масштабной ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке фонда «Вольное Дело» организует шестой год подряд. Ежегодно растет число участников проекта, увеличиваются объемы собранного мусора. За пять лет волонтерами акций «360 минут» стали 11 тыс. человек. Добровольцы подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор общим объемом 180 тыс. куб. метров.

С 2015 года акция проходит в формате в полноценного экологического марафона, который, помимо уборки мусора, включает благоустройство туристической среды, проведение научно-просветительских лекций, экскурсий, конкурсов, организацию информационно-образовательных программ. В 2016 году экомарафон проходит в преддверии 100-летия заповедной системы России.

В рамках проекта запланировано 20 волонтерских мероприятий не только на побережье Байкала, но и на особо охраняемых территориях: в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край), в заповеднике «Столбы» (Красноярский край), в заповеднике «Хакасский» (Республика Хакасия). Благодаря привлечению волонтеров, региональных экологических организаций и местных жителей, а также сотрудничеству с администрациями муниципальных образований ожидается участие до 10 тыс. человек.

Партнерами экомарафона выступают фонд Олега Дерипаска «Вольное дело», национальный фонд «Страна заповедная», организация «Большая байкальская тропа», Некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».

Марафон проходит в партнерстве с Байкальским государственным природным биосферным заповедником, государственным природным заповедником «Хакасский», природным заповедником «Столбы», Сихотэ-Алинским заповедником.

«За шесть лет акция «360 минут» выросла из однодневной уборки мусора до всероссийского экомарафона, — рассказывает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова. — Стремительный рост числа участников и присоединение новых территорий свидетельствуют о том, что наша цель сохранить уникальные природные места находит отклик у все большего числа людей. Год от года экомарафон решает все более масштабные задачи. Волонтеры теперь не просто очищают от мусора заповедные уголки природы, а еще и ремонтируют туристическую, научно-исследовательскую инфраструктуру, способствуя экологическому просвещению и профилактике небрежного обращения с окружающей средой».

Фото: фонд «Вольное дело»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике