Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Суд отклонил жалобы Комитета по предотвращению пыток

Ранее организация была оштрафована за нарушение порядка маркировки материалов, распространяемых НКО, признанной «иностранным агентом».

нападение правозащитники комитет против пыток чечня

Оренбургский областной суд оставил в силе штрафы Комитету по предотвращению пыток за нарушение закона «об иностранных агентах», сообщает ИА «Интерфакс». Областной суд признал законным решение районного суда, оштрафовавшего организацию на 300 тыс. рублей за нарушение порядка маркировки материалов, распространяемых «иностранным агентом». Еще на 100 тыс. рублей был оштрафован прежний руководитель организации Тимур Рахматулин.

Организация была внесена в реестр «иностранных агентов» в январе: правозащитники подчеркивали тогда, что Комитет по предотвращению пыток не получает средств из иностранных источников, а зарубежным финансированием НКО Министерство юстиции РФ посчитало пожертвования российских граждан, работающих в российской организации, которая получала средства из-за рубежа. В мае суд признал законным внесение в реестр Комитета по предотвращению пыток.

Фото: president-sovet.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике