Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Москве собирают книги для осужденных и их детей

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям и книжный магазин «Додо» рассчитывают собрать книжный фонд для российских тюрем. Для этого они открыли сбор художественной, юридической, детской литературы.

Москвичам предлагают принести книги, которые им больше не нужны, для людей, находящихся в российских тюрьмах — взрослых, детей, матерей. В библиотеках тюрем и колоний мало книг, как правило, это несовременная литература, изданная в СССР, отмечают представители проекта «Русь сидящая» Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям.

«Возможность читать качественные книги очень важна для осужденных всех возрастов. В тюрьме книга действительно может стать близким другом, наставником, советчиком и даже учителем», — добавляют организаторы сбора.

Книги (в хорошем состоянии) можно принести в книжный магазин «Додо» с 11.00 до 21.00 по адресу: ул. Мясницкая, д. 7, корп. 2. До 25 августа здесь принимаются художественная, юридическая, религиозная литература, учебники. Особенно необходимы детские книги — для детей, чьи мамы недавно вышли из тюрьмы.

Фото: facebook.com/russidyaschaya/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике