Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

UniCredit Bank выделил полмиллиона рублей магазину Charity Shop на контейнеры для сбора одежды

В августе завершился конкурс экологических проектов UniCredit Bank «Ты можешь помочь». Его победителем стал благотворительный магазин Charity Shop, который планирует поставить в столице восемь контейнеров для сбора текстильных отходов.

Проект «Зеленый UniBox — вторая жизнь вещей» благотворительного магазина Charity Shop подразумевает установку в городе специальных боксов для сбора одежды. Горожане могут оставить здесь вещи, которые им больше не нужны, а сотрудники магазина отсортируют их: 30% отправят на переработку, 70% передадут социально незащищенным жителям Московской, Тульской, Тверской и других областей.

UniCredit Bank выделил на этот проект 500 тыс. рублей, которые позволят изготовить и установить в Москве восемь контейнеров для сбора текстильных отходов, а также оплатить транспортировку собранного текстиля. Такие контейнеры прослужат не менее 10 лет, сообщают организаторы. Кроме того, их установка создает дополнительные рабочие места для людей из социально незащищенных групп, которые занимаются сортировкой вещей.

«По нашим подсчетам, если потратить на это полмиллиона сейчас, за следующие десять лет мы соберем более 960 тонн одежды для нуждающихся и на переработку без существенных дополнительных инвестиций в контейнеры», — отметила на своей странице в Facebook основатель Charity Shop Дарья Алексеева.

Магазин уже установил в Москве девять таких контейнеров в районе станций метро «Дмитровская», «Курская», «Шаболовская», «Речной вокзал», «Теплый стан», «Битцевский парк», «Котельники», «Автозаводская». Сдать вещи также можно в самих благотворительных магазинах Charity Shop.

Открытие Charity Shop на Садовой

Пользователи Facebook при обсуждении лучшего проекта конкурса отметили, что проект «Вторая жизнь вещей» многозадачен — он направлен не только на разумное потребление, но и на оказание гуманитарной помощи, развитие социального бизнеса, социализацию людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Помимо экологических задач здесь решаются другие, более важные задачи человеческого общежития, — считают горожане. — Сама вторая жизнь вещей — это верхушка айсберга. А в глубине — помощь различным социально незащищенным группам: домам престарелых, психоневрологическим интернатам, детским домам, бездомным, малоимущим».

Благотворительный магазин Charity Shop открыт в поддержку Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх». Продавая качественную одежду и аксессуары, пожертвованные партнерскими организациями и друзьями магазина, он помогает оплатить образовательные программы для выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс экологических проектов UniCredit Bank «Ты можешь помочь» проходил в июне. В финал конкурса, помимо проекта Charity Shop, вышли образовательный мини-музей «Картонный дом» в Подмосковье, созданный из переработанной макулатуры, и проект расширения системы раздельного сбора отходов во Владимире. Лучший проект выбирало жюри, в которое вошли эксперты в сфере благотворительности.

Фото: facebook.com/stepupcharityshop

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике