Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Пензенские инвалиды могут потерять работу

Пензенская региональная общественная организация молодых инвалидов «Бригантина надежды» оказалась в сложном положении. Организация является лидером в области занятости и самозанятости людей с ограниченными возможностями, проживающими в Пензе.

Команда «Бригантины надежды» имеет в городе прочную репутацию в области квотирования рабочих мест для людей с инвалидностью. На базе организации реализовывались все программы центра занятости населения, которые использовали механизм трехстороннего соглашения (между ГКУ ЦЗН города, коммерческой структурой и общественной организацией) и двухстороннего договора (между предприятием и общественной организацией). Общественная организация принимала на работу в счет квоты предприятия работника с инвалидностью, а предприятие перечисляло на счет организации целевые денежные суммы на зарплату работнику и налоги, предусмотренные действующим законодательством. В такой ситуации выигрывали все.

В связи со сложившейся в стране ситуации некоторые предприятия сегодня не в силах выполнить взятые на себя обязательства по договорам и соглашениям. «Бригантина надежды» оказалась в трудном материальном положении.

«Предприятия, с которыми у нас были заключены договоры, стали банкротами и не могут выполнять свои обязательства. У нас на данный момент трудоустроены 15 человек с особыми потребностями. Кто-то занимается программированием, кто-то разносит посылки, кто-то работает диспетчером на телефонных линиях. Я думаю, что все потеряют работу, — отметил руководитель общественной организации молодых инвалидов «Бригантина надежды» Алишер Избасаров. – Поэтому мы рады любой помощи, которую могут оказать нашей организации неравнодушные граждане».

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике