Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В музее Анны Ахматовой идет реконструкция на средства, собранные с помощью краудфандинга

Завершаются работы по реконструкции арки, ведущей в сад Фонтанного дома с Литейного проспекта. Деньги на проект «Стрит-арт для Анны Ахматовой» собирали на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Идея реконструкции арки при входе в сад Фонтанного дома возникла у работников музея, поскольку пространство находилось в удручающем состоянии, а вход в музей был совершенно незаметным для прохожих. Оформление арки в стиле стрит-арт предложили петербургские художники.

На стене «проявится» один из самых известных портретов Ахматовой — фотография 1921 года. На ремонт и роспись требовалось 390 тыс. рублей, однако проект на Planeta.ru собрал больше — 570 тыс. Для сбора средств на ремонт в саду проводился и арт-аукцион.

«Благодаря тому что мы собрали больше денег, чем планировали, удалось включить в проект элементы навигации: металлические указатели и таблички, — рассказывает заместитель директора музея Ахматовой Анна Соколова. — Сегодня штукатурные работы в арке уже завершены, практически готов барельеф с портретом Ахматовой».

Официальная презентация проекта запланирована на 9 сентября. В этот день сотрудники музея разыграют среди участников билеты на спектакль и другие призы.

Фото: planeta.ru/campaigns/akhmatova

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике