Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Липецкие экологи выявили более 50 несанкционированных свалок

Экорейд прошел в рамках работы ЭкоСовета, созданного в Липецкой области по инициативе ряда общественных организаций на базе Ассоциации «ЭкоАудит палата Липецкой области».

Информационно-консультативный эколого-экспертный совет (ЭкоСовет) был создан в июне по инициативе общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», представительства Агентства стратегических инициатив в регионе на базе Ассоциации экологов-аудиторов «Экологическая аудиторская Палата Липецкой области». Основная цель ЭкоСовета — формирование базы активистов экологического движения, в том числе объединение активных граждан в районах Липецкой области, а также оказание содействия природоохранным органам в решении вопросов охраны окружающей среды и обеспечении экологической безопасности населения, предприятиям и организациям ЖКХ в мероприятиях по благоустройству и ревитализации среды населенных пунктов области.

Активисты ЭкоСовета решили организовать проверку экологического состояния ряда объектов после того, как к ним поступили сигналы от местных жителей об экологических нарушениях: сжигании отходов промпредприятий и загрязнении сточными водами водоема на улице Известковая в Липецке и размещении площадок твердых бытовых отходов в зеленой зоне жилых домов в городе Ельце.

Экологи обнаружили и зафиксировали более 50 мест несанкционированного размещения отходов различного происхождения, в том числе на территориях садоводческих товариществ, лесных массивах, прилегающих к Липецку, в районе Силикатных озер, Матырского водохранилища, в ООПТ — урочище «Сурки», «Студеный Лог».

Информацию о нарушениях активисты ЭкоСовета уже передали в администрациею Липецкой области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике