Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Иркутске собирают средства на светильники для мастерских людей с инвалидностью

Чтобы оплатить затраты на материалы для 55 потолочных и пяти настенных влагозащищенных светильников, требуется около 80 тыс. рублей. Проект реализуется на платформе dobro.mail.ru до 15 ноября. На данный момент собрано всего 3,5% от нужной суммы.

Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда» собирает средства, чтобы закупить светильники для строящегося здания, в котором разместятся мастерские. Светильники предполагается купить в Ангарске на предприятии по производству светодиодных ламп, на котором трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. «Этот проект уникален. Собирая на него деньги, мы одновременно помогаем сразу двум категориям людей с инвалидностью. Мы в буквальном и переносном смысле можем осветить им жизнь», – говорит руководитель организации Татьяна Федорова.

Организация «Надежда» в течение трех лет строит здание для мастерских, в которых будут работать люди с тяжелыми нарушениями здоровья. Планируется открытие деревообрабатывающей, ткацкой, швейно-рукодельной и полиграфической мастерских, а также мастерской валяния. Кроме того, в новом здании подопечные организации получат возможность ставить спектакли, заниматься спортом и общаться со сверстниками.

Светильники для здания собирают на предприятии, которое семь лет назад открыл житель Ангарска Сергей Крюков, из-за производственной травмы лишившийся обеих рук. Предприятие не может подарить светильники, поскольку является единственным местом работы для нескольких людей с ограниченными возможностями здоровья.

-5931961585566402048

Фото: Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике