Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

СПЧ обсудит с Минюстом идею замены закона об общественных объединениях на закон об объединениях граждан

Правозащитники обсудят этот и другие вопросы в рамках встреч с представителями Министерства юстиции РФ в преддверии специального заседания, которое будет посвящено работе некоммерческих организаций.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) совместно с Министерством юстиции РФ 22 ноября проведет специальное заседание, посвященное работе некоммерческих организаций, сообщает РИА Новости. «До этого мы намерены с Минюстом провести такие рабочие встречи для обсуждения наших перспектив, нашей совместной работы. И, в частности, нас интересует та идея, которую выдвинул СПЧ и поддержал Минюст – это идея замены закона об общественных объединениях на закон об объединениях граждан», – приводит информагентство слова председателя президентского совета Михаила Федотова.

Идея трансформации закона об общественных объединениях в новый закон об объединениях граждан возникла в 2015 году в рамках деятельности совместной рабочей группы СПЧ и Минюста, работа которой была направлена на приведение действующего законодательства в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса РФ. «На какое-то время она (рабочая группа) впала в летаргический сон, а сейчас мы ее намерены разбудить», – говорит Федотов. В рамках деятельности рабочей группы также было высказано предложение преобразовать закон о некоммерческих организациях в закон о государственной регистрации, контроле и поддержке НКО.

Фото: president-sovet.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике