Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Сольцах открылась школа танцев для пожилых людей

Школа танцев «Еще не вечер» для мужчин и женщин старше 65 лет работает в рамках программы «Активное поколение» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда содействия некоммерческим проектам.

Фото: из архива Школы танцев

Команда проекта разработала программу по обучению пожилых людей танцам. Программа учитывает особенности и потребности людей старшего поколения – физические, психологические, эмоциональные. Движения построены по принципу «от простого к сложному». Они подготавливают организм к физической нагрузке, укрепляют мышцы спины, ног, шеи, рук, способствуют развитию координации и ловкости.

Занятия проходят два раза в неделю в Центре культуры и досуга. Сейчас в репертуаре коллектива четыре готовых номера, с которыми они выступают, и два танца в разработке. Пожилые люди танцуют хоровод, цыганочку, вальс, кадриль.

«Участники школы танца увлеченно репетируют, старательно учат новые движения и очень гордятся причастностью к искусству танца. Поэтому работать с ними легко и интересно», — говорит хореограф школы танца «Еще не вечер» Ирина Алексеева.

Интерес к занятиям танцам среди пожилых горожан растет, в школу приходят новые участники. Коллектив приглашают на районные и областные фестивали. На районном гала-концерте он завоевал победу в номинации «Яркий дебют года». Участниками проекта могут стать все желающие от 65 до 80 лет.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике