Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В Иркутске провели «особый день» в поддержку центра для семей с детьми c инвалидностью

Городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» организовал серию благотворительных акций в поддержку нового проекта «Особые дети рядом». Проект подразумевает создание в Иркутске центра поддержки и сопровождения семей, воспитывающих детей с ментальной инвалидностью «Открытый мир».

Фото: фонд «Наследие иркутских меценатов»

Для сбора средств на создание центра в Иркутске прошли акции «Добрый кофе» (при покупке напитка часть средств кофейни-партнеры перечисляют в поддержку проекта), «Кружка добра» (SMS-пожертвование на номер 3443 с текстом «кружкадобра (пробел) сумма»), «Добрый дом» (покупка специальных сертификатов на любую сумму для приобретения материалов для ремонта и организации работы центра «Открытый мир»).

В 2016 году областное правительство выделило для центра здание, но на ремонт и оснащение требуется около 9 млн рублей. Проект поддерживает Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. По ее словам, на протяжении многих лет поднимался вопрос о необходимости центра, где бы оказывалась качественная реабилитационная помощь. В 2017 году центр «Открытый мир» рассчитывает войти в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области для оказания консультационных услуг семьям с детьми с инвалидностью.

«Идею доступной благотворительности вне зависимости от возраста и социального статуса мы продвигаем параллельно с проектом для особых детей, — говорит руководитель фонда Марина Кондрашова. — Для этого мы предлагаем разные благотворительные акции, разные способы участия в проекте – от финансовой до волонтерской. Нам кажется, что этот проект нужен обществу не меньше, чем особым семьям».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике