Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Алуште открыт пункт обогрева для бездомных

Теплая палатка установлена недалеко от автовокзала, она будет работать до конца марта. В ее создании участвовали представители бизнеса и активисты.

Фото: kursktv.ru/

Для приходящих в пункт обогрева предусмотрено обследование в Алуштинской центральной городской больнице. В палатке можно согреться, выпить горячего чая и переночевать. Установить ее помогли местные предприниматели. Кто-то деньгами, кто-то предоставил матрасы и мебель. Бесплатное место выделила администрация города. Внутри палатки установлена печка-буржуйка, дрова для которой поставляет алуштинский лесхоз.

«Приходящие здесь не только греются, мы проводим с ними беседы. Иногда приходят совершенно отчаявшиеся люди, стараемся их переубедить, вселить надежду. Чтобы организовать такой пункт, не нужно особенных усилий. У нас много санаториев, в подвалах которых хранится огромное количество списанных вещей», – говорит меценат проекта Виталий Горшков.

«Такие инициативы нужны. В Алуште очень много людей без определенного места жительства, ночуют они на остановках и скамейках. Страшно ходить мимо в темное время суток», – говорит местная жительница Нина Еременко.

В Крыму на период холодов развернуто 40 мобильных пунктов обогрева на автодорогах. Но некоторые из них пустуют из-за того, что люди без определенного места жительства не знают об их существовании. Информация об их местонахождении выложена в интернете, доступ к которому бездомные не имеют. Решать эту проблему создатели теплых палаток решили при помощи «сарафанного радио» и волонтеров, которые будут рассказывать бездомным о местах, где можно согреться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике