Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Психологи воронежского центра «Ангел-хранитель» за год спасли около 100 жизней

В 2016 году 98 женщин отказались от абортов после консультации с психологами Воронежского центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». Психологи работают в четырех женских консультациях Воронежской области.

воронеж
Фото: vk.com/a_hranit

Консультации осуществляются в рамках проекта «Спаси жизнь», который реализует движение «За жизнь». В настоящее время в Воронежской области работают четыре психолога — в Новохоперске, Борисоглебске и Воронеже. В Воронеже консультации проходят в Областном перинатальном центре и в Центре охраны здоровья семьи и репродукции. На консультацию женщин направляют врачи.

«Люди часто сами ищут причины для аборта, — рассказывает руководитель центра «Ангел-хранитель» Илья Пилюгин. — К примеру, в семье есть уже двое детей, а третий не нужен. Частая причина — отец ребенка против. В таких случаях очень сложно беседовать с женщиной. В тех случаях, когда муж будет рад рождению ребенка, отговорить женщину от аборта легче».

По словам Ильи Пилюгина, за год всего две женщины, которые хотели сделать аборт, пришли в приют «Ангел-хранитель», где можно пожить некоторое время и получить помощь. «Когда женщине предлагают реальную помощь, она более оптимистично смотрит на вещи», — говорит Пилюгин.

Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» работает в Воронеже с 2013 года. Волонтеры содержат приют, в котором беременные женщины и одинокие матери могут получить помощь. Кроме того, активисты помогают семьям, которые имеют дом, но оказались по разным причинам в кризисной ситуации. В ноябре 2016 года центр стал первой НКО, включенной в реестр поставщиков социальных услуг в Воронежской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике