Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

О Докторе Лизе вышел фильм в жанре песочной анимации

Автор фильма — крымская художница Ксения Симонова, известная как мастер песочной анимации.

Самолет Министерства обороны РФ Ту-154, на борту которого находились члены экипажа, артисты ансамбля имени А.В. Александрова, журналисты, военные и исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, потерпел крушение над Черным морем сразу после вылета из Сочи 25 декабря 2016 года.

В память о Елизавете Глинке художница Ксения Симонова создала короткий фильм в жанре песочной анимации, в котором рассказала о Докторе Лизе и ее деле. Картины спасения Глинкой детей Симонова создала песком под музыку «Не было такой и не будет» группы «Аквариум». Как рассказала художница, она не в первый раз использовала песни Бориса Гребенщикова в своем творчестве, и артист, уже не раз помогавший фонду «Справедливая помощь», снова был не против.

Отдельной частью фильма стали «спасибо» Доктору Лизе, сказанные воспитанниками крымской Воскресной школы при храме Пророка Илии, куда ходят дети самой Симоновой.

Художница рассказала, что фильм будет показан в Москве. «Я написала в фонд Доктора Лизы, отправила ссылку на фильм. Сотрудники «Справедливой помощи» попросили разрешение на его трансляцию в феврале, когда будет 40 дней со дня авиакатастрофы. Конечно, я согласилась, ведь фильм создан для того, чтобы о Елизавете Глинке узнали как можно больше людей», — говорит Симонова.

Увидеть фильм о Глинке и посмотреть на другие работы художницы в технике песочной анимации можно и в выставочном зале Симферопольского художественного музея, где 20 января пройдет открытие арт-проекта Симоновой «Другая история». Выставка состоит из 165 работ, созданных в период с 2006 по 2015 годы. Среди произведений графики, живописи и фотографии, объединенных в семь серий, присутствуют и другие работы, созданные художницей под музыку современных рок-музыкантов, в том числе под песни Бориса Гребенщикова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике