Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Дети с инвалидностью станцевали в Улан-Удэ для фотопроекта «В особенном ритме»

В фотосессии приняли участие 25 детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих инклюзивную школу танца, и шесть независимых фотографов-волонтеров, поддержавших инициативу.

Организаторами проекта выступают Инклюзивная школа танца совместно с агентством праздников «Мармелад» и фотостудией «Фотория». Целью двухдневной фотосессии стало создание позитивного образа тела танцора. Фотосессия проходила в Улан-Удэ с 16 по 18 января.

«Разнообразие танца велико, поэтому для каждого танца, для каждого героя мы подобрали свои позы и, конечно, костюм. Свобода выбора костюма была за нашими детьми и их родителями, – рассказывает руководитель школы танца, танцевально-двигательный терапевт Анна Батранина. – Мы воплотили идеи танца красной шапочки, ковбоя, индейца. Все кадры у нас ориентированы на движение и энергию танца».

Перед организаторами фотосессии будет стоять задача обратить внимание на энергию движения и танец, а не на физические ограничения детей. В середине февраля после ретуши фотографии будут опубликованы в группе школы танца «ВКонтакте». По итогам фотопроекта пройдет фотовыставка.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике