Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Хакасии создана рабочая группа по правам человека

Правительство Республики Хакасия решило создать рабочую группу по обеспечению конституционных прав, свобод и законных интересов граждан после выездного заседания СПЧ в регионе, которое состоялось в феврале 2014 года.

В письме, которое председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову направил заместитель главы Республики Хакасия Николай Попов, говорится, что рабочая группа по обеспечению конституционный прав, свобод и законных интересов граждан была создана при Совете по развитию Республики Хакасия.

«Рабочей группой отработаны механизмы поднятия на более высокий уровень взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, институтами гражданского общества по вопросам осуществления общественного контроля за расследованием резонансных уголовных дел, исполнением принимаемых решений органами исполнительной власти Республики Хакасия», — говорится в письме.

За 2016 год в республике представители правоохранительных органов провели 223 встречи с гражданами, на которых отчитались о своей деятельности в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности, и более 90 встреч по вопросам, связанным с профилактикой алкоголизма и наркомании.

При каждом органе исполнительной власти республики созданы общественные советы, осуществляющие общественный контроль за соблюдением прав граждан, а также попечительские и наблюдательные советы.

По мнению местных властей, пока преждевременно говорить о необходимости создания в республике Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике