Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Благотворительный день на катке ВДНХ собрал 11 тысяч человек

Все средства от продажи билетов в этот день пойдут в три благотворительных фонда: «Вера», «Я есть!» и фонд Константина Хабенского.

С 2015 года ВДНХ проводит благотворительный день на катке в последнюю субботу января. Приобретая билеты, посетители катка помогают подопечным фондов «Вера», «Я есть!», Благотворительного фонда Константина Хабенского — детям с особенностями развития, онкологическими заболеваниями, пациентам хосписов.

Благотворительный день посетили хоккеисты Вячеслав Фетисов и Алексей Яшин, актеры Ксения Алферова, Егор Бероев, Татьяна Арно, Андрей Мерзликин, а также музыканты, фигуристы, диджеи. Гостям предложили надеть карнавальные маски, нарисованные художницей Ксенией Кочубей.

В благотворительный день каток ВДНХ принял 11 тыс. посетителей. В 2016 году акцию поддержали 4 тыс.человек. «Каждый раз людей все больше. Это значит — растет и поддержка детей с тяжелыми заболеваниями, с особенностями развития (некоторые из них, кстати, впервые в жизни ступили на каток в этот день), а также наших подопечных семей с неизлечимо больными детьми и взрослых пациентов хосписов в Москве и регионах», — отметили сотрудники фонда «Вера» на своей странице.

На катке также прошел квест «Катайся и помогай!», который поддержала певица Диана Арбенина, лидер рок-группы «Ночные снайперы». Для победы в квесте нужно было дождаться любимой песни Арбениной Sugar группы Еditors и в это время выложить в Instagram фото с хештегами акции. Победители получили билет на концерт «Ночных снайперов».

Предыдущие благотворительные дни помогли провести обследование и лечение 13 детей с опухолью головного мозга, купить медицинское оборудование и расходные материалы более чем для 50 детей с тяжелыми заболеваниями, пациентов хосписов в Москве, Туле и Петрозаводске, провести образовательные и реабилитационные занятия для детей с особенностями развития и их близких.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике