Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Более 4 тысяч человек поддержали благотворительный день на катке ВДНХ

На ВДНХ прошла вторая благотворительная акция на катке в поддержку трех благотворительных фондов. В течение всего дня вход на каток осуществлялся за пожертвование в пользу детей с тяжелыми заболеваниями мозга, хосписов, а также детей с особенностями развития.

Благотворительный день на катке ВДНХ проходит с 2015 года в последнюю субботу января. В 2016 году акцию поддержали 4 тыс. человек.

В этот день на каток пришли актеры Егор Бероев и Ксения Алферова — учредители Благотворительного фонда «Я есть», телеведущая Татьяна Арно — попечитель фонда помощи хосписам «Вера», а также конькобежец Иван Скобрев и фигурист Петр Чернышев, которые провели мастер-классы по катанию на коньках. Тем, кто в первый раз вышел на лед, рассказали, как стоять на коньках и держать равновесие.

В мастер-классах приняли участие подопечные фонда «Я есть!» — дети с особенностями развития. Многие из них впервые встали на коньки. По словам Татьяны Арно, возможность увидеть подопечных фондов и общаться с ними помогает людям лучше понимать и принимать их проблемы.

Посетители катка надели маски лис, медведей, зайцев, львов, сов в поддержку подопечных фондов, стали участниками благотворительной лотереи с призами от благотворительных фондов и ВДНХ. На льду выступили детские театры, клубы и школы фигурного катания.

12622140_1003934083000375_7629123089972915976_o

«Я не успел приехать на каток из-за плотного репетиционного графика, но с удовольствием получал сообщения и фотографии с места событий от коллег. Это на самом деле здорово – делать благотворительность доступной для каждого, помогать вместе и с радостью», — передает слова актера Константина Хабенского пресс-служба ВДНХ.

Собранные средства распределят между тремя фондами — «Вера», «Я есть!» и Благотворительным фондом Константина Хабенского.

Первый благотворительный день в 2015 году на катке ВДНХ помог оплатить лечение восьми детей с опухолью головного мозга, издать специализированную литературу, приобрести лекарства для детей с особенностями развития и медицинское оборудование для подопечных хосписов, оплатить занятия в Центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь».

Фото: facebook.com/hospicefund.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике