Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Детей-сирот Карачаево-Черкесии обучат профессиям

После обучения воспитанникам детских домов помогут устроиться на выбранную работу, приобрести необходимые для нее технику и оборудование.

Проект «Моя профессия» — инициатива Карачаево-Черкесского благотворительного фонда «Помощь». Он направлен на профессиональную ориентацию, обучение трудовым навыкам воспитанников и выпускников социальных учреждений и детей из малообеспеченных семей региона. Особое внимание уделят обучению и трудоустройству подростков с ограниченными возможностями здоровья.

На первом этапе проекта волонтеры фонда провели опрос среди потенциальных слушателей курсов профобучения. На основе этого опроса выбраны профессии, которым подростки хотели бы обучиться: повар, фотограф, портной, монтажер, парикмахер, механик, журналист, футболист, юрист и др.

«В процессе общения с детьми я поняла, что у них очень узкое представление о профессиях. Изначально просто хотелось расширить их кругозор. Однако когда я начала рассказывать об этом своим знакомым, работающим в самых разных отраслях, оказалось, что очень многие профессионально состоявшиеся люди могут и готовы поделиться своим опытом. Мы задействуем в проекте всех изъявивших желание детей из социальных учреждений. Это поможет им определиться с выбором профессии и накопить определенный багаж знаний до поступления в вуз. Ребятам постарше предлагаем обучиться трудовым навыкам для дальнейшего трудоустройства», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия руководитель фонда «Помощь» Зухра Темрезова.

Фонд «Помощь» договорился с государственными и частными организациями — они готовы предоставить кадры и ресурсы для занятий. Курсы обучения предусматривают практику на предприятиях.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике