Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Сотрудники гуманитарных миссий начали флешмоб #янемишень в защиту своей жизни

Социальную кампанию #NotATarget (#янемишень или #янецель) инициировали Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФоККиКП).

не мишень

Акция призвана привлечь внимание общества к проблеме безопасности работы гуманитарных организаций во всем мире. С начала 2017 года в мире погибли уже 13 волонтеров и сотрудников национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова

Как сообщают авторы инициативы, только в Сирии с начала вооруженного конфликта убито 60 сотрудников и волонтеров Сирийского арабского Красного Полумесяца, а также восемь волонтеров Палестинского общества Красного Полумесяца. Шестеро сотрудников Международного комитета Красного Креста и два волонтера Сирийского арабского Красного Полумесяца погибли при выполнении гуманитарных обязанностей в Афганистане и Алеппо 8 февраля 2017 года.

«Работа волонтеров и персонала национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца остается одной из самых опасных в мире, – подчеркивает глава регионального представительства МФоККиКП в России и Беларуси Даврон Мухамадиев. – Только с начала 2017 года погибли 13 волонтеров и сотрудников национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Каждый человек может проявить свою солидарность и присоединиться к нашей кампании, опубликовав на своей странице фотографию с хештегом #NotATarget».

Даврон Мухамадиев

Кампанию уже поддержали множество сотрудников и волонтеров гуманитарных организаций и простых пользователей соцсетей в разных странах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике