Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Первые детские правозащитники появились в Марий Эл

Корпус общественных детских правозащитников в Йошкар-Оле создается на средства госгранта.

В первой региональной правозащитной мастерской «Права ребенка: правозащитные и просветительские практики», которая состоялась 17-18 февраля 2017 года, приняли участие более 40 представителей государственных учреждений, гражданских активистов и сотрудников некоммерческих организаций, занятых в деле защиты прав ребенка.

Инициатором проекта «Общественный корпус детских правозащитников» выступил Союз детских и подростковых объединений города Йошкар-Олы «Радуга». Он реализуется на средства гранта, выданного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство«.

Первую мастерскую провела тренер, детский правозащитник, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Протасова. Она познакомила участников курса с методиками и практиками правового просвещения граждан в области защиты прав ребенка.

Как надеются организаторы мастерской, каждый ее участник после обучения при поддержке организаторов проекта и уполномоченных ведомств сможет сам разрабатывать и проводить правозащитные акции, заниматься просвещением в области защиты прав детей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике