Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Вернувшиеся к жизни через приют «Ной» бездомные ищут работу

Сейчас постояльцы Дома трудолюбия убирают улицы, но в последние месяцы им не хватает заработков.

Город·03.03.2017
ной бездомные
Фото: дом трудолюбия "Ной"

«Ной» — это сеть социальных домов и трудовых общин для бездомных в Москве и Подмосковье. В общей сложности в них живут 718 человек — как работоспособные мужчины, так и женщины с детьми, и пожилые люди, люди с инвалидностью, потерявшие кров. В «Ной» входят социальные и рабочие дома, и те, и другие занимаются адаптацией для дальнейшей жизни. В них запрещено употреблять алкоголь и необходимо самим содержать общину.

«Помните, как у Маяковского: «Свободный труд свободно собравшихся людей» и еще «Это мой труд вливается в труд моей республики!». Эти слова с полным основанием относятся к «Ною». <…> Насчет свободы — от денег в феврале и начале марта свободны почти все. Как-то так сложилось, что в эти месяцы труднее всего с оплачиваемой работой. Почти нет заказов. Средств хватает только на пропитание. Но как называется наш дом? ТРУДОЛЮБИЯ! Значит, надо трудиться», — пишет официальный сайт «Ноя».

Сейчас бывшие бездомные убирают улицы каждый день в нескольких городах Подмосковья. И сообщают, что могут «копать, строить, грузить, носить, красить, штробить, прокладывать кабель и трубы», зарабатывая деньги на коммунальные удобства своих приютов и свое питание. Помимо их зарплат, дома трудолюбия существуют и на пожертвования.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике