Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

В семи городах России откроют приюты для одиноких мам

В кризисных центрах предоставят временное жилье, помощь психологов и юристов, а также трудоустройство.

дети помощь мамам Милосердие Дом для мамы
Фото: кризисный центр для женщин "Дом для мамы" православной службы помощи "Милосердие"

Победители конкурса «Православная инициатива 2016–2017» получили гранты на развитие центров помощи беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Социальные проекты из Магнитогорска, Углича, Сарапула, Екатеринбурга, Шахт, Нерчинска и Казани должны быть реализованы в течение года.

По замыслам создателей, все обратившиеся смогут получить в центрах не только квалифицированную помощь социальных работников, юристов и психологов, но и временное жилье. Здесь будут бесплатно кормить, предоставят необходимые вещи и средства гигиены. Мамам помогут оформить нужные документы, а также наладить отношения с близкими. Священнослужители готовы оказать духовную поддержку. Тем, кому некуда идти, обещают найти жилье и трудоустроить.

В кризисном центре «Дом для мамы», который откроется в городе Шахты Ростовской области, женщинам предложат получить новую профессию: в центре будет работать швейная мастерская. Курсы кройки и шитья откроют при приюте «Нечаянная радость» в Екатеринбурге, а в православном центре «Дом матери «Надежда» в Сарапуле (Республика Удмуртия) женщин обучат парикмахерскому мастерству.

Как отметила директор московского кризисного центра «Дом для мамы» Мария Студеникина, основная задача данных кризисных центров — это профилактика абортов и отказов от детей.

По правилам конкурса «Православная инициатива» победители должны организовать центры на средства от грантов не позднее 20 января 2018 года. Выделенные средства пойдут на ремонт и подготовку помещений, зарплату специалистам, закупку необходимой мебели и оборудования, а также вещей, средств гигиены и продуктов питания.

Сегодня в России действуют 48 церковных кризисных подобных кризисных центров и более 80 центров гуманитарной помощи.

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. В 2016-2017 году победителями конкурса стали 267 проектов, грантовый фонд составил 115 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике