Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Начался прием заявок в состав пяти общественных советов при федеральных службах

Прием заявок от кандидатов продлится до 28 апреля 2017 года включительно.

Общественная палата РФ (ОП РФ) начала прием заявок от некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в составы общественных советов при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и Федеральном агентстве по недропользованию.

Информация о требованиях к кандидатам и выдвигающим их организациям, а также формы установленных документов опубликованы на сайте ОП РФ в разделах «Кандидату в общественный совет» и «Требования к кандидатам и НКО».

Заявки принимаются до 28 апреля 2017 года, конкурсный анализ поступивших заявок будет проведен с течение 14 дней с даты окончания их приема.

Процесс «перезагрузки» общественных советов при федеральных службах, агентствах и министерствах продолжается с 2015 года. Согласно новым правилам формирования общественных советов, 75% состава новых советов формирует ОП РФ, а 25% – экспертный совет при правительстве.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике