Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

При Общественной палате Калмыкии открылась Проектная школа для НКО

Цель школы — оказывать консультацицонную и иную помощь при подготовке проектов для участия в конкурсе на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

В рамках работы Проектной школы в Элисте состоялся первый образовательный семинар для представителей общественных организаций. Участники узнали о новом принципе получения президентских грантов, о том, кто может стать грантополучателем, какие направления важны и на какие моменты нужно акцентировать внимание при подготовке проектов.

«Впервые в республике появилась такая школа, которая будет оказывать содействие всем желающим участвовать в федеральном конкурсе. Такой центр был нужен давно, а сегодня тем более. Думаю, что представители НКО всегда здесь найдут поддержку и понимание», — отметила председатель Калмыцкого республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Валентина Будеева.

По данным Общественной палаты Республики Калмыкия, в 2016 году четыре региональные общественные организации стали победителями конкурса федеральной государственной поддержки и получили гранты на общую сумму более 5 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике